爱的诗人

2 Jun

年轻的时候,我总憧憬着嫁给一个会写诗的男人。他是如何的才华盖世,会用温柔深情的字句,将爱点点细腻的记录,然后和绽放的玫瑰花一起轻轻的放在我的床。我梦想着在花香中醒来,微笑着和他笑望长夜到清晨。而他所写的每一首感人的诗句将渊远流长,万古流芳…

现实中,我最终嫁给了一个不懂诗的男人。每每和他分享诗句中的唯美或悲烈,澎湃或忧愁,他都可以将其改编成玩笑的话,然后耸耸肩笑着说,老婆你最棒了,这些我都不懂啦!

(像今天他问我在做什么,我说我在写一篇”爱的诗人”

“吓?丝人?”

“是诗人。”

“尸人?疆尸吗?很恐怖咧!”)<类似这样的情况

看着他的笑脸,心里不禁会有些许失落。

他都不懂。

婚后我们搬进了新的家,开始了朝朝暮暮的生活。他每天会比我早一些起身,说笑话哄我起床,帮我煮咖啡,送我上班,在办公室准备我爱吃的小点心,耐心的听完我所有的梦想,鼓励我,睡前帮我的手机充电,然后哄我睡,深夜我睡不着他会起身陪我聊天,他甚至付出了全部来完成我最初的梦想。在他的怀抱中,我才突然明白,他用他厚实的手,温暖着我,在生活的点滴琐事中,谱写着他独有的首首情诗。

原来不懂的人是我。我竟然在后来才看懂了这诗人为我写的一首又一首的浪漫的诗。这样的诗,在我心中真实而永恒…

只要用心倾听,就能发现。

你的生命中是否也有这样的诗人呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: