爱情与时间

那天晚上睡不着,看了由周润发和黄晓明主演的《大上海》。

剧中有一幕,让我深深感触。

11257952_249351
深爱着的旧情人在相隔多年以后偶然遇见的景象。

已经中年的两人在电梯运转的瞬间,仿佛又回到了年少的时候。电梯里男人沉默的站在女人和她丈夫的身后,脑海中开始浮现昔日的美好。如今女人已经有了归宿,在这么近的距离,他甚至可以闻到她发边幽幽的香水味,心里是怎样的一种纠结。而女人挽着她的丈夫,为了不让丈夫发现,装作不认识她身后的男人。在走进电梯的瞬间,两人眼神交汇的刹那,她是否曾怀疑过自己的选择?

在电梯里短短的时间,表面那么平静,各自心中却波涛汹涌。

你是否也有过同样的经历?多年以后遇见了曾经珍爱过的人,然后问自己到底是什么让我们松开了彼此的手?到底是什么让我们放弃了自己,放弃了对方?

表面装作若无其事,心里却有着万般缱绻。

在爱情最美丽的时候,我们总是希望可以将时间凝固。但是,时间明明是流淌的。在风花雪月的聚散之间,我们才了解到:爱,需要时间的成全与考验。而世上有太多难以预测的变故和身不由己的离离合合。当日月岁深,斗转星移,爱情是否还是败给了时间?

即使我们如此真挚炽热的爱过,终究时间会带走一切。当我们都有了彼此的归属,你只能是我记忆中模糊地剪影而已。我们已经没有机会,再去相拥。

回首萧瑟处,一个转身,也许就已经一辈子。

Wedding Bands
曾经
Eryn Old Town15
山城。伤城。
Eryn British Museum 11
爱的诗人

Advertisements

4 thoughts on “爱情与时间

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s