婚姻的枷锁?{情系霍亨索伦桥}

K4

K2

去年到巴黎旅行的时候,遇见了一对从南非来的夫妇。年近60的两人告诉我们,他们的孙子都快十岁了,但看起来就像热恋中的小情侣一样。我们一起坐在夜游塞纳河的玻璃船上,之间他们两甜蜜的自拍,相视微笑。巴黎夜里醉人而清爽空气沁人心脾,我心里不禁想像,究竟是怎样的爱情,能够经得起时间的考验。

大家都说,婚姻是爱情的坟墓。行过了浪漫的婚礼,两个互相珍爱的人开始了现实的生活。当生活围绕在最平庸的柴米油盐,亮丽的女孩不再是不食烟火,倜傥潇洒的男孩不再是意气风发…  日月岁深,斗转星移,每天日复一日的忙着生活中大大小小的琐事,难免爱情会渐渐的变淡,慢慢的变成一种习惯,一种责任,甚至在孩子的牵绊下委曲求全。我想,一旦进入婚姻,这是谁也逃避不了的命运。

K5 可是,我们依然见到许多结婚多年以后还是非常恩爱的夫妻,就像那对南非来的夫妇一样。那么,是什么能让爱情在婚姻里保鲜呢?这让我想起准备结婚前读过的一本书 [Fit To Be Tied]:答案就是不要放弃追求对方,和不断的改善自己。结婚了就能随便穿条短裤不化妆和老公出门吗?结了婚就停止了对太太的赞美吗?当初签署结婚证书的时候,可不是这样说的。

这就是为什么,即使再忙,也应该抽些时间去约会。这就是为什么,每次出差都应当记得带回一些惊喜的小礼物。即使是看一场电影,吃一顿饭还是要精心打扮,就像在热恋中一样。因为幸福不是偶然,爱情并不会在套上指环的瞬间成为永恒。爱情也需要持续的努力,好好的经营。所以,即使有了小孩,也不该松懈下来。不要等到哪一天,我们才赫然发现自己已经深陷爱情的坟墓中。

虽然前面的路很长,充满了未知的挑战,我仍然悄悄的盼望,当我年迈花甲的时候,我们还可以像那对夫妇一样,鹣鲽同群,把臂成双。

K3

把握住将爱情锁在婚姻里的重点,希望大家都能在婚姻的路上幸福美满,并在丰富多彩的家庭责任中,大大的成就自己。

K1

距离上一次写中文的博文已经是三个月的事了。真的很想多写一些啊~ 累就累在职业妈妈不容易,每星期就只能挤出那一点点时间来写一些自己喜欢写的文章。不知不觉,我已经结婚三年了。从拍拖,结婚,到生小孩,三年里也确实对人生有了新的体悟。感谢你们,我的读者们!谢谢你们一直都给我鼓励加油打气,让我可以继续努力的做着自己喜欢的事,完成我成为伟大作家的梦想!*做梦中*
呵呵… 如果你喜欢我的文章,记得留言让我知道~ 赞下去是最简单和直接的支持啦!

XOXO Eryn ❤

LDR13 copy
Remember That Dream Of Sweet Macarons?
408522_516110121754807_1123542804_n
A Promise Renewed…
FIP8 copy
Paris Is Always A Good Idea~
Advertisements

4 thoughts on “婚姻的枷锁?{情系霍亨索伦桥}

  1. 很喜欢你的文章, 很有意思。我每次都是潜水没有留言。喜欢你的用词还有你对生活的态度。我会继续支持你。加油!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s