9招教你拍出唯美孕妇写真

IMG_9067

现在越来越多的怀孕妈咪都会选择到专业的影楼去拍摄孕妇写真。一方面要让自己怀孕时也美美的,一方面也想好好的记录两个心跳在一起的时刻。但是到专业的摄影楼拍摄写真除了价钱昂贵之外,很多时候会出现和别人一模一样的照片。所以呢,我在怀孕安娜宝的时候就找来了好朋友帮我拍摄完全属于个人风格的孕妇写真。

今天就要和大家分享,怎样DIY属于自己的唯美孕妇写真哦!

1. 选在肚子不是很大的时候

我的孕妇写真是在27周时拍的。当时孕肚已经非常明显,但身形却有不会显得肿大。很多怀孕妈咪会选择在30周-36周时拍摄,但我个人觉得在怀孕的最后几个星期行动会变得非常不灵活,而且在摆pose的时候会有些吃力(反正怀孕后期就整个很容易累,很想赖在床上的)。所以如果可以的话,我还是会建议在还有力气并动作灵活的时候拍摄哦~
Millionmars Pregnancy 4

Millionmars Pregnancy 6

2. 准备些小道具吧!

小小的道具不只能丰富照片的内容,也能让照片看起来更有趣。有一些道具在手上,孕妈咪也能摆出较自然的pose(否则手会不知道摆哪里呢~*笑*)在我的孕妇写真里,我就准备了一些彩色氢气球、一些毛绒玩具、儿童书、还有一只借来的狗啦(哇哈哈…)那么你也可以准备一些彩带,在肚子上打个蝴蝶结、准备宝宝的小鞋子、宝宝的超声波照片等等…

Millionmars Pregnancy 7

Millionmars Pregnancy 8

3. 选择照片的背景

可以从网上多参考相关照片,尝试用专业摄影师的角度去设计照片的构图。预先到拍摄场地视察,找出最好的地点和拍摄时间。听一个摄影师朋友说过,拍摄室外照片的黄金时间通常是傍晚5点到7点,所以要抓紧时间哦… 尽量不要选择太杂乱的背景,拍摄之前先可以试拍几张,捕捉最好的角度和构图。

Millionmars Dressing Room 5

Millionmars Dressing Room 4

4. 服装选择

基本上就是选择穿得舒服又能凸显孕肚的服装。个人认为选择丝绸或雪纺的衣服会让整体照片看起来更飘逸。除此之外,也可以考虑具弹性的紧身设计,来展现出孕妇的曲线。如果是在室内拍摄的话,不妨考虑全裸并使用薄纱遮住敏感部位。这样拍出来的效果也会很棒哦!

Millionmars Dressing Room 8

Millionmars Dressing Room 6

5. 开开玩笑

做些很搞笑的事或是和摄影师讲讲笑话吧!这样不止能缓和紧张沉闷的气氛,也能让整个拍摄过程变得更轻松。尝试想想生命里多了一个可爱的小宝宝是多么开心的事,让摄影师捕捉你最真实的愉悦。

开启你的玫瑰生涯

Millionmars Hello Kitty 6

[Pregnancy Portrait Part III] Happiness Starts From Within

6. 多尝试不同的Pose

最简单的pose就是用手摸摸肚子,然后低头像平时和宝宝说话一样。换pose的时候可以用单手或双手扶着肚子,也能拍出不同的感觉。我也建议尝试:
  • 孕肚的特写照
  • 准爸爸听听肚子里的宝宝
  • 让较大的孩子(哥哥或姐姐)亲亲妈咪的肚子
  • 侧面拍摄孕妇的曲线剪影

pregnant woman piano

Millionmars Piano 2

7. 挑个摄影师

毕竟拍摄孕妇写真是非常私密的事,所以一定要挑一个你在他/她面前可以放松并且可以信任的摄影师。最完美的人选当然就是孩子的爸爸。但是如果你的丈夫不善于摄影,你也可以寻求闺蜜的帮忙。又或者可以找一些拥有相关拍摄经验的摄影师,比如说 Lively Art 或者 Honeyz

[Pregnancy Portrait Part IV] Love Is Patient

Millionmars Piano 8

8. 做自己

听起来有点不可思议,但是相信我,这是拍摄中最最困难做到的。你必须提醒自己,拍摄孕妇写真的最大主因就是- 你自己。想一想对你自己来说什么是最重要的,毋需一味地去模仿其他人。做自己,很重要。当我开始有想拍孕妇写真的念头时,我的概念是想把孕妇写真拍得比较时尚一些。所以当我和摄影师沟通的时候,我们也是从这个角度去思考的,究竟一个“时尚达人”会怎样的去记录她怀孕的样子。这就是为什么我大多的照片里都会出现假睫毛、高跟鞋、化妆刷等等…

每个人都拥有属于自己的风格,所以无论你亲近自然风还是喜欢哥特文化,只有做自己才能拍出值得珍藏的孕妇写真。

Millionmars KoaLaurier

Millionmars RH5

9. 享受拍摄过程

若干年后,你会希望看回这些照片然后欣喜的说,那真是段美好的时光。美好的回忆都值得珍藏,所以一定要把握当下怀孕时幸福的感受,并快乐的记录下这段神奇旅程的点滴。

(顺便说一下,几乎所有我认识的妈咪都非常怀念怀孕时的幸福感呢!)

Millionmars RH11

girl fur coat leapard prints

如果你正在考虑拍摄孕妇写真,希望你这篇文章能够给你一些idea哦!

如果你曾经拍过孕妇写真,欢迎你在留言板上和我们分享你的经验 🙂

IMG_9067

在这里顺便问一下:

你会喜欢DIY自己的孕妇写真还是到专业影楼拍摄呢?

Advertisements

One thought on “9招教你拍出唯美孕妇写真

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s