【女人悄悄话】关于家庭与事业

IMG_8706曾经有一段日子,我因为生产后坐月子的关系,无法工作。每天就只是吃饭喝汤、喂奶、照顾小孩。每每丈夫下班回家,我便会快快地来到他身边,听他说着他一天的工作。我的丈夫的工作内容相当有趣,很多时候会去很多不同的地方,接触很多不同的人。每次听他讲完,在他洗澡的时候,我便会坐在梳妆台前默默的想,他日子过得这么充实有意义,而我就只是待坐在家吃饭、喝汤、挤奶… 忽然觉得自己非常没有信心,也渐渐地开始变得不快乐…

这是我第一次对不用上班而感到恐惧。

我第一次觉得,女人拥有一份引以为傲的事业是多么可贵,多么有保障的一件事。

聪明闪耀女人的独立是先反映在经济上,她们有着自己喜爱的工作与事业。女人首先要属于自己,实现自己,善待自己,这样的女人才是真正有智慧的。所以一个善于运用知识,发挥自身所长,并努力实现梦想的女人,更能让男人着迷。

IMG_8705我想在经济上独立的女性,也更能得到男人的尊重。因为大家始终站在同一条线上,能一起往前走。而不是谁是谁的负担。

经济和精神双重独立是一种很高的境界,它需要很高素质的心态。聪明的女人之所以从里到外都透露着现代时尚女性的优雅,很多时候是因为她们在经济上有独立感,这种感觉能使她们的精神独立有相对坚实的根基。通过经济的独立,她们才能享受到成功的满足感。而这样的满足感能让她们变得优雅、自信、神采飞扬。

虽然说照顾丈夫、孩子和家,始终是女人的重心。“太太”和“妈妈”却只是女人丰富人生中的其中两个角色。一个女人能兼顾到家庭和事业,常保持经济和精神独立,便能处处散发魅力,以一种优雅的姿态和男人比肩而立。

“出得厅堂,进得厨房” 永远是女人追求的梦想,也是男人理想中的完美女性形象。所以我们更孜孜不倦的努力学习,让自己成为一个有能力和智慧,在家庭和事业之间找到平衡点的新时代女性。

IMG_8704

曾经听过这么一句话:

认真努力的工作,为的就是当站在爱人的身边,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。他富有,我不用觉得自己高攀;他贫穷,我们也不至于落魄。

Advertisements

One thought on “【女人悄悄话】关于家庭与事业

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s