【女人悄悄话】巴西蜜蜡除毛:你应该知道的八件事

Wax1 copy

是的,我去做了。*害羞*

虽然私密处蜜蜡除毛已经不是什么新鲜事,但是光想想就觉得一定会很痛,而且又要花钱。

今天就要跟大家分享一下我的蜜蜡除毛体验,以及考虑蜜蜡除毛前应该知道的一些事项。

我的巴西蜜蜡体验

在开始之前,还是有一点紧张的*笑*。美容师细心的向我询问关于我的身体状况,包括有没有过敏之类的。然后也很详细的说明蜜蜡除毛的原理和过程。接着,带我进入房间,让我换上粉红色的浴袍。

IMG_0654在我换好衣服以后,贴心的美容师Ally敲门进来,说:“我看你样子很害羞,所以给你准备了纸内裤,虽然你等下还是要脱给我看啦~” 我顿时脸红,心想服务真是贴心啊~

IMG_0659首先,Ally向我解释会使用的两种不同的蜜蜡,一种用于较粗的毛发,一种用于较细的毛发。

IMG_0655

IMG_0656

IMG_0657在开始之前, 她先涂一点在我的手腕上,让我感受一下。

IMG_0660

IMG_0661

IMG_0662就温温热热的,一两秒的时间就变硬了。

IMG_0663

IMG_0664Ally用木棒轻轻的拔起取下,手法相当俐落。

IMG_0665她接着问我,“怎样,OK吗?”

“嗯,很好啊…” 结果一点也不痛嘛。

她接着说,“手腕上没有毛所以完全不会痛,可是等下有毛的地方感觉会很不一样哦!”

呵呵,我知道啦~

然后就开始了。

开始一两次会有点不舒服,但是到了第三四次就比较习惯了。很多人会问:

那到底痛吗?

问一个生过两个孩子的大妈我呢,我会说,不很痛,和拔眉毛的感觉差不多。

我个人认为,痛不痛,重点在于美容师的手法。Ally会一直和我聊天转移我的注意力让我放松(她是我见过最自然不做作的美容师,真的真的很风趣幽默),然后在撕开蜜蜡后会迅速的用手指按住,压力会将疼痛感减低。所以整个除毛过程是非常愉快的。

大约十五二十分钟的时间,我的巴西蜜蜡除毛就完成了!

IMG_0658

脱毛之后的护理就包括了:

  1. Lavender Lotion, 2. Jasmin Oil, 3. Refresh Mint Gel, 4. Nourish Milk

主要作用就是让皮肤镇定及保湿。

然后就是… “敷面膜”~

不说我还真的不知道,妹妹也有自己专属的面膜呢~!
IMG_0668

那么在家里的可以做的 home care 就包括了,女性洗液、磨砂霜、美白乳液等。IMG_0666

毛发重新长出来以后会痒痒的吗?

当然会啊!所以其实会建议当毛发稍微长长以后就进行“例行修剪”。

什么是毛发向内生长?

毛发内生是指被角质埋住而无法长出皮肤表面,进而毛发倒长刺入皮肤或沿着表皮下层生长,并有可能伴随毛囊炎发生而呈现红色隆起的疙瘩。

如何避免毛发向内生长呢?

重点在于去死皮。所以可以选择磨砂膏在除毛的部位进行磨砂去死皮。或者可以使用沐浴按摩刷,帮助去死皮让毛发正常生长出来。

巴西蜜蜡除毛后24小时内应该避免的事?

24小时内应该避免游泳,晒太阳,蒸汽浴或者任何会刺激到敏感部位的事。除毛以后应该涂些芦荟霜,让受了刺激的皮肤镇定。

Brazillian Wax Millionmars 1

巴西蜜蜡除毛有什么好处?

1. 美观。我想大部分人想要蜜蜡除毛的原因就是因为夏天到了,穿比基尼和丁字裤时更显得舒服、清爽、干净!

2. 卫生。生理期的时候就不会乱七八糟了。孕妇也可以把私密处的毛发除干净,这样比较不会有闷热、瘙痒的问题,而且生产时或生产后也会比较干净、方便。

3. Ally说的:丈夫肯定会很喜欢。除了看起来比较“美观”之外,她大部份的顾客都反馈说敏感部位会变得更敏感。

Brazillian Wax Millionmars 3

不想光溜溜的全除完可以吗?

当然可以啊!事先和美容师沟通好,请她依你的需要和喜好设计不同的“造型”,让生活增添一点与众不同的乐趣。

哪里有巴西蜜蜡除毛的服务呢?

如果你是第一次的话,一定要预约口碑好并且有经验的美容院。如果你是想定时每几个星期去一次,则可以询问多次性的配套,以便得到更优惠的价钱。

位于Desa Tebrau 的 Total Perfection,不止拥有蜜蜡脱毛的专家,价格也非常大众化。除了巴西蜜蜡除毛,Total Perfection 也有各种不同的除毛服务,包括手臂除毛、腿部除毛及镭射永久脱毛等。

像我今天的巴西蜜蜡除毛,初体验价只要RM88哦!

IMG_0653

夏日的假期来了,如果你也为了身上尴尬的毛发烦恼的话,不妨到Total Perfection看看哪一款脱毛方式更适合自己吧~

地址:
9A, Jalan Harmonium 23/14,
Taman Desa Tebrau,
81100, Johor Bahru (和Restoran Sayed同一排)
预约热线: 07-359 5336 / 07-361 1204 / 013 – 7778317
电邮: totalperfection@ymail.com / skinelement@hotmail.com
Brazillian Wax Millionmars
希望透过今天的分享能够让大家更加了解关于巴西蜜蜡除毛,以及需要注意的事项。
我个人是非常喜欢“滑滑”的皮肤,觉得很清爽、干净。
女人多关注自己的身体、爱自己,才能把温暖带给身边所爱的人。
你说是吧?
Wax1 copy
Advertisements

One thought on “【女人悄悄话】巴西蜜蜡除毛:你应该知道的八件事

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s