职业妈妈也能轻松驾驭的时尚美甲【酷炫粉红施华洛奇水晶凝胶】

Millionmars Prisca De Nails

一天晚上哄大宝和小宝睡着以后,自己独自坐在床边把一家大小已洗好的衣服分类然后放进各别的衣橱里。我看着自己的手指,然后脑里浮出一个问题:

有多久没有好好爱护自己了?

记得还没有怀孕以前,我也是个美甲控(就是很疯狂热爱美甲的意思)。几乎每两周就会还一次指甲的颜色、美化装饰,而且每逢佳节、喜庆或受邀出席活动时,更是会悉心配搭服饰颜色风格来设计自己的指甲。想起来,像是好久以前的事了,突然有一种恍如隔世的悲伤。

现在带着两个小孩,白天要工作,下班回到家需要照料家中大小事(如煮饭做家务等…),每天能够有足够的睡眠已经是一种幸福,怎么还会有时间和精力去好好保养自己,更不用说是这看似没有实际用途的美甲了。可美甲对我来说,是一种艺术,一种通过改变指尖形象,带来时尚效果并能让人的心情也随之改变的一种艺术。于是,我又有了重拾美甲爱好的念头。

我接着上网搜集一些资料,然后以自身的喜好和需求列出了一下几点:

  1. 一定要做凝胶美甲。因为效果更为持久,做完又可以直接方便自在的做事,不用等指甲油完全干(传统指甲油的话大约需4小时才会完全干)。而且也不怕指甲油脱落以后会掉进给宝宝准备的食物中。既使是洗刷的工作也不会有影响(当然还是不建议浸泡在水里太久了啦。)
  2. 我一定要很多很多的bling~ 原因是,我一直对会闪闪发亮的东西情有独钟(女人嘛~)。身为人妻和成为母亲以后,我一直不敢忽略自己的岗位。因为那推动摇篮的手就是推动世界的手。女人用她的双手创造了家庭的和谐,也用指尖努力的为所爱的人刻画出一道道璀璨绚丽的风景。所以拥有闪耀的指尖也是非常具代表性的…*嘻嘻*
  3. 指甲的长度不能过长。我要能够打字,按得到触屏电话,可以帮宝宝扣纽扣,而且方便做家务。所以我并没有做Gels Extension,使用原本的指甲长度大约是比指尖长出2-3毫米左右。
  4. 圆形。我其实更喜欢方圆形的,因为整体面积较大,可以做更多造型和装饰。但是方圆形还是会有利角,容易造成抓伤,尤其帮宝宝洗澡时我不想刮伤她们。所以选择了圆形。圆形除了让手指看起来修长之外,也具有不易断裂的优点。

做好功课以后和美甲师的沟通变得更简单快捷。

我的预约是在星期天的下午,不用上班,而且是宝宝午睡的时间,所以感觉特别轻松愉快。美甲师看了我想要的设计以后,拿出了一盒施华洛奇水晶,比划着盒子里大大小小不同形状的水晶,给了我一些建议和叙述她的做法。其实很多美甲师应该会选择较简单的做法,就是使用较小的水钻(因为附着力较强)、又或者是用凝胶整个覆盖贴上去的水晶,这样既简单又不会有容易脱落的问题。(但是较小的水钻无法达到我想要的bling bling的效果,用凝胶整个覆盖的话水钻就不会闪闪发亮了。)Prisca De Nails的Joan却大胆的使用了大颗的水钻,而且还复合使用不同形状的水钻以达到奢华精致的效果,手工极为精细。

结果做了3小时的美甲,做好后我的心情也跟着闪闪发亮了!

Millionmars Prisca De Nails 1

Millionmars Prisca De Nails 2

Millionmars Prisca De Nails 3

(这只热情又温驯的猫猫是CATS Cafe JB的驻店宠物。我和老公去喝咖啡,猫猫自然又亲切的招呼我们。所以老公就帮我们拍了好多美美的照片,这几张是水晶指甲的特写。如果你也喜欢猫猫的话,可以到CATS Cafe JB逛逛,保证让你有个疗愈又暖心的下午呢~)

约一个星期过去了,我的酷炫粉红施华洛奇水晶凝胶美甲依然如新。这让我联想到,只要愿意花点心思,职业妈妈也可以(在不影响家庭的情况下)拥有追求自己生活喜好的权利,就好像我一直想要一套bling bling美甲的愿望一样…

谁能想到在这小小的一平方公分里,隐藏着的是美甲师和指甲的女主人对艺术和生活的一种体现。

你又有多久没有好好爱护自己了呢?

如果你也和我一样,想要一套美美的指甲的话,听好了,只要预约的时候说MILLIONMARS或是出示这篇文章就能获得20%的折扣!*

*(除了Gel Extension以外)

美甲艺术是一种发挥创意和表达自己的方式,就让我们由指尖开始享受当女人的乐趣吧!

预约热线:+60167720126 (Joan)

Prisca De Nails
No. 14A, Jalan Gaya 28,
Taman Gaya, 81800,
Ulu Tiram, Johor Bahru.

Prisca De Nails 粉丝专页可以点击这里

Millionmars Prisca De Nails

继续逛逛吧:

【女人悄悄话】巴西蜜蜡除毛:你应该知道的八件事

9招教你拍出唯美孕妇写真

【穿搭】SUMMER度假休闲风 6LOOKS

【梦幻粉红趴】小宝一岁生日快乐

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s