【游艇派对不再是梦】柔佛海峡夕阳航线初体验

7 Oct

image

办一个游艇趴一直是我的梦想。

可能是小时候看过一个信用卡的广告,片中有一幕是这样的:英姿飒爽的女主角,穿着白色麻布制的衬衫,在被夕阳照得泛着金光的海上开着游艇向远方眺望… 短短的几秒钟,带出了一种骄傲独立的女性柔美,当时小小的我默默憧憬着将来,我也要成为像这样的女人。

如今我已经不再年轻了。到了这样的年龄我开始学会放过自己,学着从简单里找到快乐。当然,生活还是不断的持续抽打着我们,只是大多数人在这个岁数已经学会了装着没事,把所有软弱的,难过的,欲哭无泪的状态通通藏起来;时时刻刻展现出坚强的,好看的,八面玲珑的自己。

所以当俄罗斯出差两个星期回家,老公说要帮我办个生日游艇趴的时候,我立刻欣然的接受了。

不说你可能不知道,现在在柔佛新山租借游艇办活动或开派对已经变得相当普及。在稍微做好功课以后,决定向Flying Colours Marine Solutions租下这艘名为“黑色珍珠”Black Pearl 的游艇。

由于游艇的承载量有限(约25人),所以在拟好宾客名单以后,就立马发出邀请函!

image

(邀请函上的照片是一个香港朋友帮我照的,可以点击这里看整辑照片)

那是一个风和日丽的好天气,我们一行人5点钟已经到达位于Nusajaya Harbour Front的码头。Jamaline还带了符合派对颜色的氢气球呢~ 派对还没开始,小朋友已经玩得不亦乐乎。

image

image

在上船之前,帅气的船长为我们讲解并示范一些基本的安全措施。

image

在游艇上活动基本上是不穿鞋子的。我选了一件露肩的宽松上衣搭配丹宁窄脚裤,想要营造一种帅气自然的风格。

image

傍晚五点三十分,我们准时出航!

image

小小的游艇上,活动空间基本上分为3个部份。

1.甲板

甲板是个半大不小的空间,可以舒服的容纳约10人左右。吹着海风,和家人朋友在甲板上坐着聊天,感觉非常放松。

image

image

从这个小小的“窗口”就可以爬到甲板上!所以真的非常建议女士们穿裤子哦!

image

除了甲板以外,第二个活动区:

2. 驾驶台

从船尾可以顺着楼梯爬上驾驶台。

image

船长所在的驾驶台,视野更加辽阔。

image

image

image

image

皮制坐垫和一个圆形的小桌子,驾驶台可以轻松地容纳12人左右。我们用手机播放着不知名的法国流行曲,围着桌子吃喝谈笑。租借游艇是又包括基本的餐点水果和饮料。此外,如果想自己携带食物或者酒精饮料也没有限制哦~

image

image

很多人也会问我,那么带小孩会安全吗?基本上是相当安全的。前提是,每个小孩一定要有一个大人看顾,这样就放心啦~

image

image

小小伊莎贝尔也觉得很新奇好玩呢~

image

image

image

渐渐地,我们感受着夕阳缓缓落下。

从来也不曾认真的看过这片海峡,原来只要用心发掘,美丽无处不在。

image

image

让你看看什么叫真正的自拍达人。

image

image

image

image

image

image

游艇活动区三:

3. 船舱

不要小看了小小的船舱,里面可说是样样俱全。

image

小厨房里有个电磁炉,洗手盆,冰箱,洗衣机!

image

下层还有一个双人床的房间呢!若是晚上能在这里过夜,也别有一番情趣你说是吧?

image

image

在厨房旁边是一张可以容纳4人的桌子。重点是,船舱内是有冷气的。所以怕热或是怕晒的朋友可以躲在床舱里哦!

image

噹噹噹!我的摩卡芝士生日蛋糕!卖相虽然不怎么样,但是吃了会快乐得跳起舞来>.<

image

image我实在太感恩。

现在的我虽然已经不再青春,但是却学会了感恩生活里大大小小的美好。用很珍惜的心情去面对每一个微笑、每一次感动。我真的很快乐,到了这样的岁数还有这么多好人好事,人老了却还有追求梦想的勇气和信心。

image

image

生日愿望吗?

我希望成为一个好妈妈,好太太,希望在忙碌的生活中还可以继续写这个部落格。

image

感谢Lucy的摄影技巧,来来来!晒一张肉麻的照片。

image

夜幕低垂,我们把船停在新柔第二通道旁边。

换个角度,你是否也觉得这条熟悉的桥也变得美丽了。

image

有个男人想试试用sausage来钓鱼 *晕*

image

游艇上有齐全的钓鱼设备,如果你是钓鱼爱好者,你可以和船主沟通好以便让他们给你准备钓鱼的工具和鱼饵。

image

约4-5小时的航程在欢愉的气氛中结束了。宾客们都玩得很尽兴。如果你有注意,这篇博文的照片并没有很精彩(大家就随便凑合着看看吧!)。那是因为我们真的都忘了照相~这篇文章里用的照片是过后从各个朋友的手机里搜集来的。难怪大家都说好的派对绝对是那个没什么照片的派对,因为大家都尽兴的享受当下的时光。

接下来为大家总结一下在租借游艇之前的一些FAQ:

  1. 这艘游艇可以容纳多少人?25人
  2. 租金包括食物和饮料吗?是的,饮料和冰块是足够的。食物方面就只是简单的 finger food,面包和水果。我会建议大家依据个人喜好添购一些食物。由于船身会摇晃,所以不能携带有汤汁,例如咖喱之类的食物。
  3. 游艇上可以播放音乐吗? 可以的。你可以选择带USB或是直接用手机播放。
  4. 带小朋友安全吗?我个人认为相当安全。我的派对里就有三个小小孩。只要确保每个小孩都有一个成人看顾就ok了。
  5. 最佳时间?当然是傍晚看夕阳的时段。
  6. 会觉得晕船吗?由于是在海峡的范围,所以基本上海面是没有波浪的,没有晕船的隐忧。但是如果你会担心,可以在事前吃晕船的药,或者尽量待在甲板上吹海风。

image

非常感谢Flying Colours Marine Solutions的悉心安排,我想办一个游艇趴的梦想终于实现了。你如果也想租借游艇办任何活动,可以直接联络http://www.flyingcoloursmarinesolutions.com/或者到他们的面簿询问详情。

如果你喜欢我的文章,记得留言让我知道~ 赞下去是最简单和直接的支持啦!

yatch-party

Advertisements

4 Responses to “【游艇派对不再是梦】柔佛海峡夕阳航线初体验”

  1. Princess Neverland October 7, 2016 at 9:58 am #

    最喜欢你和Kelvin肉麻的照片了,很有爱啊!看起来大家都玩得很开心!

    Liked by 1 person

    • Eryn Wong October 8, 2016 at 12:11 am #

      哈哈哈!难得你会欣赏呢!下次我们Ma Cherie也要办个这样的派对!

      Like

  2. Ethan Choo October 8, 2016 at 2:08 pm #

    Looks really fun! May I know the price?

    Like

    • Eryn Wong October 14, 2016 at 7:27 pm #

      Hi Ethan! The price is listed in their website and FB Page. You can check with them 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: