[WORK]培养做事高效率的习惯

millionmars-work

动作迅速是良好的行动表现,相反的是懒散怠惰、拖泥带水。因此,雷厉风行是振奋精神、改变行事风格的重要标志。一是严如雷霆,二是快如迅风。雷厉风行的人通常可以按照制定的目标,迅速的落实各项任务部署,井然有序的达成目标。

动作迅速是一个人在行动上展现出的魅力,做事和说话一样,有人啰里啰唆,使人茫然,有人则简洁扼要。动作迅速的人能带给他人充满自信和干劲的感觉。动作迅速的做事是种好习惯。养成后,会自然散发出果断、精进的气质。

想要培养做事高效率的风格:

1. 把工作分类

先做紧急的工作,后做不急的事。在零碎的时间里,做更加不着急、又可以细分成零碎的工作,比如校对、核帐。先做紧急的工作,会在各方面显得更有效率。做零碎的工作可及时发现问题,为以后的工作节省时间。

2. 不懂就要问

在工作问题上要放弃面子观念,无论身处何种级别,都难免遇见让自己焦头烂额或不得其解的事情。出现这样的情况时,要及时向同事或上司请教,不要担心会被别人笑话。若是一直弄不清问题所在,无法迅速解决问题,拖延太久,自然达不到雷厉风行的效果。

3. 对自己要有信心

很多人有好的点子,也想表达自己的看法,但是又担心被人笑话或太出风头而成为众矢之的,所以有想法也不敢表达、不敢尝试。时间一久,自己都忘记原本想做的事。引用一句戴晨志老师的话“不要让不好意思成为你人生的绊脚石,凡是让你觉得不好意思的事都要马上去做,否则时间会把你的勇气完全消磨掉。”记住,YOLO (You Only Live Once)!

个人内心的标准决定我们是什么样的人,只要自动自发的培养雷厉风行的作风,相信在不久的将来就会成为这样的人。当你习惯雷厉风行,自然会拥有果决、正确的判断力。

一天一点,让我们一起将自己培养成高效率的人!如果你喜欢我的文章,记得留言让我知道~ 赞下去是最简单和直接的支持啦!
Advertisements

One thought on “[WORK]培养做事高效率的习惯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s