【WORK】培养不断自我突破的习惯

15 Feb

倘若我们对人生有所追求,就一定要培养一种自我突破的习惯。

W1

人生在于自我突破,如果无法自我突破,人生就变得没有价值,就只能庸庸碌碌的过一生,没有人会欣赏你,也没有人会看见你里内的才华。一个人的才华若是不能好好的表现出来,再多的自以为是也是空谈。所谓“自我突破”就是让你的内在,向外表现的一个最佳途径。认为自己有才华吗?通过不断的自我突破,才能让你的才华登峰造极。

自我突破的最核心要求便是正视自己。你要看清楚自己是什么样的人,才能够确保预测自己将来想要达到怎样的成就。那么,怎样做才算是自我突破呢?W2A

从现有的基础上做改善就算突破。

例如说:你很擅长写企划案,那么就给自己定一个要求,写一个能够让十个人都说好的企划案,再往上是让二十个人都说好的企划案,总有一天你的企划案会让人人都说好,那你就算是完整的实现了自我突破。

自我突破很容易,难的就是自我突破的精神而已。当觉得陷入瓶颈的时候,不妨想想以下问题,看看自己还有没有提升的空间:

1. 你的底线在哪里?
2. 你目前最佳的成绩是什么?
3. 你的最终目标是什么?
4. 你有什么地方比别人优秀?

W5A

当你思考完这些题目以后,就会发现自我突破的空间在哪里了。而不断的自我突破,出了进一步增强自信心之外,也能让自己的事业有所发展。只要勇于尝试、自我突破、效率高、能力强,总有一天会散发出灿烂的光芒。

就让我们从今天起,习惯不断自我突破吧!

XOXO Eryn

延伸阅读:

【WORK】培养做事高效率的习惯

【女人悄悄话】关于家庭与事业

What Would You Do With Your Last RM1?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: